jueves, 16 de junio de 2011

Porque los brownies SÍ tienen foto




Les juro que no me había dado cuenta de que faltaba la foto de cómo quedaron las galletas hasta que estaba terminando el post. Mi cara era algo así:

…sip, algo parecido.

            Pero ya lo superé, seguro que Uds. También! Porque son gente comprensiva que puede entender un pequeño error, tengan en cuenta que no había desayunado y el hambre llamaba!

Qué podía hacer yo además de comerme la galleta??? NADA! 

BROWNIES…mmmm broooownies
Para hacer brooooownies necesitamos:
·      160 gr. De azúcar
·      112 gr. De mantequilla
·      135 gr. De cobertura de chocolate semi-amargo
·      3 huevos
·      Una pizca de sal
·      Una pizca de bicarbonato
·      Coco rallado al gusto
·      Un poquito de esencia de vainilla
·      125 gr. De harina
·      5 gr. De polvo para hornear

¿Saben lo que es batir claras de huevo a punto de nieve, cierto? Pues aquí no vamos a hacer eso, pero sí algo parecido. Vamos a batir el huevo (yema incluida) con la siempre confiable batidora a velocidad baja y ritmo constante.

A diferencia de los muffins y las galletas, cuando hacemos brownies empezamos a batir los huevos con el azúcar primero en vez de la mantequilla con el azúcar. La idea es incorporar suficiente aire en los huevos, porque los brownies son un tipo de bizcochuelo, y estos necesitan cierta cantidad de aire en cierto ingrediente para que queden como un brownie debería quedar.

Recuerden: Siempre en velocidad baja
            
 Mientras batimos los huevos (siempre a velocidad baja…WARNING: nunca cambies la velocidad) derretimos la mantequilla y la cobertura en el microondas. Para que no se nos queme la cobertura lo ponemos a calentar 40 segundos y revisamos, volvemos a poner 40 segundos si no está terminado; así hasta que esté completamente derretido. Juntamos la mantequilla derretida con la cobertura semi-amarga.
 La mantequilla ya está incorporada en la cobertura
           
            Agreguen la esencia de vainilla a los huevos.
Después de mucho batir, podemos notar que los huevos se han inflado bastante desde que empezamos. Se puede ver algo así:
 Después de batir varios minutos...

…No estoy segura si se puede notar fácilmente la diferencia...
            Ahora agregamos la mezcla de cobertura y mantequilla a la mezcla de huevos y vainilla y seguimos batiendo PERO con la espátula. Primero de forma envolvente y luego de frente.
 

Al principio la cobertura se va a hundir...
            
Aparte, juntamos la harina, el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear (La harina debe estar tamizada) y luego lo agregamos a la otra mezcla. Seguimos mezclando con la espátula.
Es muy importante que al batir lo hagamos de forma envolvente, para que todo el aire que incorporamos antes no se vaya.

            Es fácil diferenciar todas las masas. La masa de muffins es una masa no muy espesa que vemos y fácilmente podemos decir que es de pastel. La masa de galletas es una masa pesada, que tiene mucha forma y es fácil de manejar. Por último, la masa de brownies es muy blandita, casi líquida y nada pesada. La textura de cada masa depende del modo en el que se baten los ingredientes y con qué herramienta.
 La masa está lista
            Engrasamos y enharinamos un molde rectangular donde quepa nuestra masa de brooooownies e introducimos el mazacote.


            Distribuimos la masa uniformemente. Tiene que quedar parejo y bonito. 

Pongo varias fotos porque, aunque no lo crean, lograr que quede bonito y parejo es todo un rollo!

Cuando terminen, espolvoreen el coco rallado por todo el molde. 

Se introduce en el horno a 300ºF ó 148ºC hasta el punto en el que se pueda meter un tenedor en la masa y éste salga limpio.

¡Ya se pueden comer los broooooooownies!
Espero que les haya gustado este post y que intenten hacer los brownies. Y ven?? Esta vez sí hay fotos del resultado!!!




…Eso es porque ya había desayunado…y porque los bordecitos de los brownies me los comí sin necesidad de atacar al brownie lindo.

XD Danimi.

2 comentarios:

Lúa Ramírez dijo...

Ooh Brownies *-* entonces, la cantidad de ingredientes que pones es para una grande y aceptable porción de brownies..?

Danny dijo...

Hummm...si no estoy mal creo que salieron como diez porciones de brownies con el tamaño que ves en la última foto, cuando salieron del horno me concentre más en probarlos entonces no se si estoy bien XD
Pero si necesitas una cantidad más grande te la puedo dar porque anoté los ingredientes para distintas cantidades de porciones...